Tourtière 3 viandes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 g petits cubes de boeuf
  • 500 g petits cubes de porc
  • 500 g poulets coupé en petits cubes
  • 250 g bacon haché
  • 1 tasse oignon haché
  • 2 tasses pommes de terre en cubes
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet garni ou 2 cuillères à thé d'herbes de Provence
  • 1 pâte feuilletée au beurre du commerce
  • 2 cuillères à table beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation

Étape 1

Faire revenir et bien dorer dans une poêle les cubes de viande dans du beurre. Les déposer dans une petite rôtissoire.

Étape 2

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le bacon avec le reste du beurre. Déglacer au vin rouge.

Étape 3

Déposer la préparation d'oignon avec les cubes de viande et mélanger. Arroser de bouillon et mettre le bouquet garni.

Étape 4

Couvrir et cuire au four 3 heures à 300 °F.

Étape 5

Sortir du four. Ajouter les pommes de terre à la viande et mélanger. Mettre la pâte sur le dessus et faire une entaille au milieu. Badigeonner la pâte du jaune d'oeuf.

Étape 6

Remettre au four à découvert à 375 °F pour 30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière 3 viandes

Se connecter

S'inscrire