• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez le fromage blanc bien égoutté.

Étape 2

Allumez le four à thermostat 5/6.

Étape 3

Dans une terrine, travaillez énergiquement ensemble sucre et jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez alors, avec vigueur, l'huile, le fromage blanc battu, puis la farine, le sel et la levure.

Étape 4

Au batteur électrique, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Étape 5

Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez-la dans le moule à manqué beurré.

Étape 6

Lavez et dénoyautez les reines-claudes. Disposez-les sur la pâte crue: elles s'enfonceront pendant la cuisson.

Étape 7

Faites cuire à four moyen pendant une heure environ.

Étape 8

Démoulez sur une grille à la sortie du four. Laissez refroidir complètement avant de déguster.

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Recettes

Tourte aux reines-claudes

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