• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 400 g pâte feuilletée
  • 250 g fromage bleu auvergne
  • 150 g fromage gruyère râpé
  • 200 g noix décortiquées + 8 cerneaux
  • 250 mL crème fraîche
  • 5 oeufs + 1 jaune
  • muscade
  • poivre

Préparation

Étape 1

Écraser grossièrement les noix au mixer - travailler le bleu à la fourchette jusqu'à la pommade incorporer les noix écrasées + gruyère. Ensuite la crème fraiche puis les oeufs un par un en mélangeant, poivrer, muscade (pas de sel à cause du fromage).

Étape 2

Faire chauffer le four entre 7/8, beurrer le moule.

Étape 3

Étaler la pâte sur 4 mm, tapisser le moule bien laisser un bourrelet tout autour piquer les bords et le fond avec une fourchette. Étaler la préparation au fromage.

Étape 4

Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf. Mettre au four pour 30 à 35 min. Après 10 min de cuisson, ramener le four à 6 décorer avec les cerneaux de noix restants.

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