Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 6 tasses oignons coupés en demi-rondelles
  • 1 1/2 cuillère à thé herbes de Provence
  • 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre de Cayenne au goût
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse fromage râpé
Croûte à base de pommes de terre:
  • 1 tasse pomme de terre en purée
  • 1/4 tasse huile
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table eau ou plus

Préparation

Étape 1

Péprarer la croûte en mélangeant tous les ingrédients (ajouter plus d'eau si la pâte est trop sèche). Abaisser en un seul fond de tarte.

Étape 2

Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons et les herbes de Provence. Déposer dans le fond de tarte.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le lait, le sel, le poivre de Cayenne et l'oeuf, puis verser sur les oignons. Parsemer de fromage.

Étape 4

Cuire au four à 375°F de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit cuite et légèrement doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourte à l'oignon

Se connecter

S'inscrire