• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Andrew D

Ingrédients

  • 2 à 3 pommes de terre blanches ou rouges
  • 1 grosse patate douce
  • 3 pommes (Pink Lady ou Smith)
  • 1 courge (butternut ou musquée)
  • 1 gros oignon
  • 1 poireau
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • Origan, basilic, poudre d'ail et romarin
  • Sel et poivre
  • fromage à raclette en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur

Préparation

Étape 1

Peler l'oignon, le poireau, la courge, la patate et les pommes de terre. Couper les légumes en tranches de 1/4 de pouce.

Étape 2

Dans un creuset, faire des étages d'environ 1/2 pouce d'épaisseur avec chaque ingrédient. Faire des étages dans l'ordre suivant : patate douce, pommes de terre, courge, oignons et terminer par les poireaux. Entre chaque rang, ajouter environ 3 c. à soupe d'huile d'olive, des herbes de Provence, des épices mentionnées, du sel et du poivre au goût.

Étape 3

Terminer avec le fromage à raclette en laissant un trou au centre qui va servir de cheminée. Enfourner à 350 °F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui achètent le fromage déjà tranché, mettez 3 rangs d'épaisseur.

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