• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse ketchup
  • 2/3 tasses compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 2 cuillères à thé vinaigre de vin rouge
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tournedos de poulet

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf les tournedos.

Étape 2

Dans le fond d'un plat mettre un peu du mélange pour ensuite y déposer les tournedos. Couvrir du reste du mélange.

Étape 3

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 4

Mettre les tournedos et la sauce sur une feuille de papier d'aluminium pour en faire une papillotte. (Ne pas faire macérer dans la papillotte, le jus de citron étant acide, il y a des risque de corrosion donc le goût et la qualité des aliments peuvent en être changés).

Étape 5

Préchauffer le BBQ pendant environ 10min. Afin d'atteindre une température de 425°F.

Étape 6

Cuire au BBQ pendant 20 minutes. Les premier 10 min. , garder le feu au maximum, touner la papillotte pour les dernier 10 minutes et réduire le feu de moitié.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson peut varier selon la puissance du BBQ. Cette recette a été écrite en fonction d'un BBQ ayant une puissance de 40 000 BTU.

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Recettes

Tournedos de poulet mariné sauce aux pommes sur BBQ

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