Tournedos de poulet au sirop d'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 38 minutes
  • Total 53 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 tournedos poulet
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé huile de soya
  • 1 oignon espagnol en rondelles
  • 1 tasse crème de tomates
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 piment rouge en rondelles
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 1 cuillère à table sauce barbecue

Préparation

Étape 1

Saupoudrer les tournedos avec la moutarde sèche. Dans une poêle, faire sauter les tournedos dans le beurre et l'huile environ 8 minutes pour les saisir en les tournant. Saler et poivrer au goût.

Étape 2

Dans un plat allant au four avec du Pam ou papier parchemin, déposer les tournedos. Placer sur chaque une rondelle d'oignon et une rondelle de piment.

Étape 3

Dans un plat, mélanger le sirop d'érable, la crème de tomates, la sauce chili et la sauce Worcestershire. Faire mijoter 5 minutes et verser sur les tournedos.

Étape 4

Dans un four à 350 °F (180 °F), faire cuire pendant 30 minutes environ. Servir avec un riz aux légumes ou pommes de terre pilées.

Catégories
Partage X
Recettes

Tournedos de poulet au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire