• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 échalote sèche hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à table jus de tomate
  • 1 cuillère à table tamari
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • sel au goût
  • poivre frais moulu
  • 1 cuillère à thé huile de canola
  • 4 tournedos de Porc du Québec

Préparation

Étape 1

Combiner l'avocat, l'échalote, l'ail, le jus de tomate, la sauce tamari, la ciboulette et le gingembre dans la jarre du robot culinaire. Réduire en purée grossière et assaisonner au goût.

Étape 2

Entre-temps, badigeonner légèrement les tournedos d'huile.

Étape 3

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four préchauffé au maximum ou dans un poêlon-gril sur un feu moyen-doux pendant 6-12 min.

Étape 4

Retourner à mi-cuisson. Saler seulement après cuisson, puis laisser reposer pendant 1-2 min. Servir les tournedos avec la sauce fine à l'avocat.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la sauce tamari par de la sauce soya légère.

Les 4 tournedos de Porc du Québec doivent être de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur de 5 oz (150 g), chacun.

Accompagner d'une salade froide de quinoa aux tomates, pignons grillés et persil.

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Tournedos de porc, sauce fine à l'avocat

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