• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Retirez l'emballage de la pâte à croissant sans dérouler la pâte. Préchauffez le four à 450 °F.

Étape 2

Coupez la pâte en 10 morceaux pour faire des tourbillons. (épaisseur environ 1 pouce). Attention de ne pas trop écraser la pâte.

Étape 3

Déposez les tourbillons dans un plat de pyrex qui va au four.

Étape 4

Dans une casserole, mélanger le beurre, la crème 35% et la cassonnade.

Étape 5

Faire bouillir 2 minutes.

Étape 6

Déposez le mélange liquide sur les tourbillons.

Étape 7

Mettre au four 10 minutes seulement.

Étape 8

Retirez du four et laissez refroidir. Le liquide va s'épaissir et sera tout simplement succulent.Vous pouvez recouvrir d'un papier d'aluminium en attendant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert se mange autant chaud que froid et il peut être accompagné d'une crème glacée à vanille. Tout simplement délicieux. Je fais ce dessert à chaque année et d'une année à l'autre mes convives me réclament la recette. Simple, rapide et tout simplement sublime.

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Tourbillons au sucre à la crème

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