Tostadas de saumon avec salade de chou à la sriracha

Tostadas de saumon avec salade de chou à la sriracha Auteur : Beatrice Chung

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 120 mL tartinade pour sandwich mayo sriracha PC
  • 2 1/2 cuillères à soupe vinaigre de riz assaisonné
  • 1 cuillère à soupe racine de gingembre émincée
  • 1 cuillère à café poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café sucre granulé
  • 340 g salade de chou
  • 4 filets de saumon de 125 grammes
  • 2 cuillères à café huile de canola
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 5 cuillères à café graines de sésame
  • 2 avocats mûrs
  • 12 tortillas tostadas rondes
  • 2 oignons verts hachés finement

Préparation

 1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Fouetter 45 ml (3 c. à soupe) de tartinade, le vinaigre, le gingembre, le poivre et le sucre dans un grand bol; ajouter le mélange de salade de chou et remuer pour bien mélanger. Réserver.

2. Badigeonner le saumon avec l'huile des deux côtés; saupoudrer de sel et de poivre. Rouler le saumon dans les graines de sésame. Le placer sur le gril; faire cuire de 6 à 8 minutes, en tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'il se défasse facilement à la fourchette. Transférer dans une assiette.

3. Trancher finement les avocats et les diviser sur les tostadas. Garnir chacune d'elles d'une petite quantité de 50 ml (1/4 de tasse) du mélange de salade; émietter le saumon sur le dessus. Garnir avec 75 ml (1/3 tasse) de tartinade et parsemer d'oignons verts.

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