Auteur : Melam

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine (ou plus au besoin)
  • 80 mL huile
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse eau tiède

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.

Étape 2

Dissoudre le sel dans l'eau tiède et verser le tout sur la farine.

Étape 3

Bien mélanger et ajouter de la farine si la pâte est trop molle.

Étape 4

Pétrir la pâte environ 4 minutes et la placer dans un grand bol recouvert d'un torchon humide. Laisser reposer 1 heure.

Étape 5

Diviser la pâte en 12 petites boules, puis les étaler au rouleau de façon à obtenir des disques d'environ 20 cm. Veiller à ce que les bords des tortillas soient aussi fins que le milieu.

Étape 6

Placer une tortilla à la fois dans une poêle antiadhésive non graissée, à feu moyen, et faire cuire chaque côté pendant 1 à 3 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Tortillas

Se connecter

S'inscrire