Tortilla des mers aux câpres et au yogourt

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Gennutrition avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique

Ingrédients

  • 220 g (environ 2 petits filets) filets de saumon cuit, refroidi
  • 15 mL yogourt nature
  • 1 oignon vert haché finement
  • 5 mL câpres hachées
  • 2 tortillas de blé entier
  • 2 feuilles laitues
  • 1 carotte en julienne
  • 1 concombre libanais en julienne

Préparation

Étape 1

Dans un bol, émietter le saumon. Mélanger avec le yogourt, l'oignon vert et les câpres.

Étape 2

Dans deux assiettes, ouvrir les tortillas et y déposer une feuille de laitue.

Étape 3

Répartir la garniture également dans les deux tortillas et y ajouter la carotte et le concombre.

Étape 4

Fermer les tortillas en repliant le bas et en le roulant. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour ajouter couleur et saveur à ce repas tout simple, assaisonnez votre yogourt nature avec de la moutarde à l'ancienne et beaucoup de poivre noir. Du zeste de citron serait également délicieux! D'autres légumes sont aussi les bienvenus : radis tranchés, poivron rouge en dés, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Tortilla des mers aux câpres et au yogourt

Se connecter

S'inscrire