Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jocsam

Ingrédients

  • 4 tasses tortiglioni de marque Lancia ou autres pâtes courtes
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 saucisses méditerranéennes ou autres, déjà cuites et coupées en rondelles
  • 2 tasses brocolis blanchi
  • 1 carotte blanchie
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à thé margarine
  • 3 cuillères à thé fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à table fromage parmesan rapé
  • poivre
  • persil en flocons

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante tel que décrit sur l'emballage.

Étape 2

Couper tous les légumes en cubes.

Étape 3

Dans un grand poêlon de type wok, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen-doux. Ajouter les rondelles de saucisses ainsi que les légumes.

Étape 4

En même temps, préparer la sauce dans un chaudron sur feu moyen. Faire fondre la margarine, ajouter la fécule de maïs et retirer du feu. Brasser au fouet et ajouter un soupçon de bouillon pour que le mélange soit homogène.

Étape 5

Remettre le chaudron sur le feu, puis ajouter le reste du bouillon et la crème.

Étape 6

Lorsque la sauce commence à épaissir, baisser le feu à doux et ajouter le fromage, le sel, le poivre et les flocons de persil.

Étape 7

Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites. Les ajouter dans le wok. Bien mélanger.

Étape 8

Verser la sauce sur le mélange de pâtes et saucisses et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le blanchiment du brocoli et de la carotte ont pour but de les ramollir, mais rien n'empêche de les apprêter tels quels. C'est un bon moyen de servir un restant de saucisses.

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Tortiglioni aux saucisses

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