Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 paquet tortellini à la viande
  • 1 boîte crème de tomates Campbell
  • 1/4 tasse crème 10%
  • 3 tomates italiennes en boîte hachées finement
  • 6 tranches capicollo coupées en languettes
  • 1 tasse champignon portobello émincés
  • 2 cuillères à thé origan
  • 2 cuillères à thé basilic
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée piment chili rouge broyé
  • persil frais haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau qui accueillera les pâtes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans du beurre et de l'huile. Ajouter le capicollo et l'ail.

Étape 3

Ajouter la crème de tomate, la crème, les tomates et les épices. Ajouter de l'eau pour avoir la consistance de sauce que l'on désire. Amener à ébullition en brassant constamment.

Étape 4

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en brassant de temps à autres. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 5

Pendant ce temps, faire cuire les tortellinis tel qu'indiqué sur l'emballage.

Étape 6

Lorsque tout est prêt, égoutter les tortellinis, les napper de sauce, parsemer de persil et déguster.

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Tortellinis sauce rosée aux portobellos et au capicollo

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