Tortellini et sauce tomate du jardin

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 125 mL (0.5 tasse) vin rouge fruité et généreux
  • 12 tomates italiennes fraîches, épépinées et coupées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 4 portions tortellini du commerce, au choix
  • 60 mL (0.25 tasse) basilic frais

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu vif et rissoler l'oignon et l'ail 2 minutes.

Étape 2

Déglacer avec le vin et réduire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates, le laurier et assaisonner.

Étape 4

Porter à ébullition et mijoter à feu doux jusqu'à évaporation du liquide (environ 20 minutes).

Étape 5

Entre-temps, cuire les tortellinis selon les instructions sur l'emballage.

Étape 6

À la fin de la cuisson de la sauce, incorporer le basilic.

Étape 7

Servir les tortellinis garnis de sauce tomate et de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Passez la sauce tomate au mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une sauce plus lisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Tortellini et sauce tomate du jardin

Se connecter

S'inscrire