Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 échalotes grises
  • 125 gr de pancetta
  • 3 champignons blancs émincés
  • 1 cuillère à thé poivre du moulin
  • 10 feuilles basilic
  • 150 mL vin blanc
  • 350 mL crème 35%
  • jus de citron
  • 400 g tortellini

Préparation

Étape 1

Cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante salée (8 à 10 gr de sel par litre d'eau).

Étape 2

Hacher les échalotes. Émincer les champignons. Couper la pancetta en dés.

Étape 3

Faire rôtir les échalottes, champignons, pancetta dans l'huile d'olive.

Étape 4

Ajouter le poivre et le basilic haché. Ajouter le vin blanc, et réduire de moitié.

Étape 5

Ajouter la crème et laisser cuire quelques minutes. Finir avec quelques gouttes de citron.

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Tortellinis au pancetta

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