Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

  • 5 tasses tortellini au fromage cuits
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses lait écrèmé
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 tomate en dés
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • sel
  • poivre
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1 branche échalote hachée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une casserole assez profonde, fondre le beurre. Ajouter l'ail et l'oignon et laisser cuire à feu moyen pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine graduellement et remuer pendant 1 ou 2 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter le lait en remuant constamment.

Étape 5

Remettre ensuite sur le feu et ajouter la pâte de tomates et les herbes. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Étape 6

Ajouter les échalotes, les tomates et les tortellinis. Mélanger.

Étape 7

Déposer dans 4 plats allant au four et saupoudrer de fromage.

Étape 8

Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les tortellinis au fromage par des tortellinis à la viande.
Vous pouvez remplacer le lait écrèmé par du lait 1%.


Vous pouvez ajouter d'autres fines herbes si vous voulez, c'est à votre goût!

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Tortellinis à la sauce rosée à la Nathalie

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