• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (700 g) tortellini à la viande
  • 1 piment vert coupé grossièrement
  • 1 piment rouge coupé grossièrement
  • 1 oignon coupé en gros dés
  • 1 paquet champignons blancs tranchés
  • 1 boîte tomates en dés de 796 ml
  • 1 couronne crevettes (petites ou moyennes)
  • 1 paquet pétoncle de 400 g
  • 1 paquet goberge de 300 g
  • 1 boîte palourde
  • 1 1/2 pot sauce rosée Classico (Alfredo aux tomates séchées au soleil) de 410 ml

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau dans un gros chaudron et y faire cuire les pâtes environ 10 minutes.

Étape 2

Couper les légumes en gros dés et trancher les champignons. Faire ensuite revenir un peu dans une poêle avec du beurre.

Étape 3

Enlever la queue des crevettes. Couper la goberge en morceaux.

Étape 4

Faire revenir les pétoncles dans une poêle avec un peu de beurre, sans trop faire cuire parce qu'ils continueront leur cuisson dans la sauce.

Étape 5

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans le chaudron. Ajouter les pétoncles, les crevettes, la goberge, les légumes, les tomates en dés, la sauce rosée ainsi que les palourdes sans le jus. Laisser mijoter pour faire réchauffer la sauce.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour les quantités, tout est relatif selon le goût de chaque personne.

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Tortellini sauce rosée aux fruits de mer

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