Tortellini Alla Panna italiens

Auteur : serge deschenes

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : DESCHY

Ingrédients

  • 1 paquet tortellini de 750 g
  • 1 tasse pancetta italienne coupée en cubes de 1/4 de pouce
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses crème 35%
  • 1 tasse fromage parmesan râpé frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pâtes pendant 8 minutes. Égoutter et remettre les pâtes dans le chaudron. Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive dans les pâtes, brasser et mettre de côté.

Étape 2

Dans un chaudron, faire revenir la pancetta dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Mettre de côté.

Étape 3

Pour la sauce, faire chauffer 2 tasses de crème 35 % dans un chaudron jusqu'au point d'ébullition. Baisser le feu à moyen et ajouter le fromage parmesan.

Étape 4

Brasser la sauce pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et atteint une consistance plus épaisse. Si la sauce n'est pas assez épaisse, ajouter plus de fromage parmesan ou de la fécule de maïs, au choix.

Étape 5

Ajouter la pancetta à la sauce et mélanger. Saler et poivrer la sauce au goût. Servir la sauce sur les pâtes.

Note(s) de l'auteur :

Un délice! Vous pouvez remplacer la pancetta par du jambon ou du saucisson de Bologne frais coupé en cubes de 1/4 de pouce, c'est aussi bon qu'avec la pancetta. Comme plat d'accompagnement, vous pouvez servir 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour tremper votre pain.

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