Auteur : Harlesse

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 125 g épinards congelés, décongelés et égouttés
  • 125 g fromage ricotta
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1 oeuf battu
  • sel et poivre fraîchement moulu
Sauce tomate :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1/4 tasse basilic frais haché
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne
  • sel et poivre fraîchement moulu
Tortellini :
  • 2 tasses farine
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Tortellini : mélanger la farine et le sel ensemble, puis former en puits sur une surface plane. Dans un plat, mélanger les oeufs, l'eau et l'huile ensemble et incorporer graduellement dans le puits. Pétrir avec les doigts. Former une boule. Mettre une pellicule de plastique et laisser reposer la pâte 30 minutes à température pièce. Pendant ce temps, préparer la garniture.

Étape 2

Garniture : dans un bol, mélanger les épinards, le fromage ricotta, le fromage parmesan, l'oeuf, le sel et le poivre. Réserver. Préparer la sauce.

Étape 3

Sauce tomate : faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Mettre l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Monter le feu, verser les boîtes de tomates et aplatir dans la casserole. Rajouter le basilic, les épices, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter de la fécule de maïs si le mélange est trop liquide. Pendant que la sauce mijote, préparer les tortellini.

Étape 4

Tortellini : étaler la boule de pâte sur une surface enfarinée et rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 mm d'épaisseur. Couper des cercles de 5 cm de diamètre. Déposer environ 1/2 c. à thé de garniture d'épinards dans chaque cercle et refermer les cercles pour faire des demi-lunes. Presser fermement pour que les cercles soient bien fermés et qu'ils ne débordent pas. Presser le milieu avec les doigts pour former un croissant et joindre les bouts ensemble.

Étape 5

Dans un chaudron d'eau bouillante salée, mettre les tortellini et faire bouillir environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Bien égoutter et déposer dans la sauce tomate, brasser et servir accompagné de fromage parmesan râpé.

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