Torte bretonne aux bleuets

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Sucre à la crème blanc:
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1/4 tasse crème
Torte:
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à thé vanille
À mélanger ensemble:
  • 2 tasses bleuets
  • 1 tasse farine

Préparation

Étape 1

Préparation : Crémer le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Étape 2

Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Puis ajouter les bleuets enfarinés avec l'autre tasse de farine.

Étape 3

Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350°F.(Dépendant de la grandeur de votre moule)

Étape 4

Sucre à la crème blanc : Fondre le beurre dans un petit chaudron.

Étape 5

Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.

Étape 6

Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir.

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