• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nath Boud

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 lb saucisse italienne piquante pelées et hachées
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate broyées
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/2 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1/2 tasse basilic frais, haché
  • 2 cuillères à thé origan
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 3 tasses pâtes alimentaires torsades

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes environ, à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.

Étape 3

Ajouter les tomates, le sucre, le ketchup et la pâte de tomate. Assaisonner de basilic et d'origan. Saler et poivrer.

Étape 4

Amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 5

Faire cuire les pâtes. Rincer et bien égoutter. Servir les pâtes nappées de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Le basilic frais haché peut-être remplacé par 1 c. à table (15 ml) séché. Les pâtes torsades peuvent être remplacées par d'autre sortes de pâtes.

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Torsades à la saucisse épicée

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