Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 4 filets de porc
  • farine
  • 2 oeufs
  • chapelure panko
  • 1 L huile à friture
  • Sel et poivre
  • sauce japonaise au goût
Alternative à la sauce japonaise :
  • ketchup
  • sauce barbecue
  • sauce soya (quelques gouttes)
  • vinaigre de vin blanc

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les filets, puis réserver.

Étape 2

Battre les oeufs dans un bol et réserver. Étaler la farine dans une assiette et le panko (chapelure) dans une autre.

Étape 3

Pour créer la friture, tremper la viande dans la farine en retirer l'excédent par tapotage. Plonger ensuite les filets dans les oeufs battus et finalement dans la chapelure (panko).

Étape 4

Verser l'huile de cuisson dans un wok et chauffer. Y déposer ensuite doucement les filets. Retourner fréquemment la viande et laisser cuire au total environ 8 minutes. La croûte sera dorée lorsque les filets seront prêts.

Étape 5

Après la cuisson, égoutter l'excédent d'huile sur un papier essuie-tout.

Étape 6

Servir et napper de sauce japonaise maison ou du marché.

Note(s) de l'auteur :

Vous trouverez la sauce japonaise en épicerie asiatique.

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