Tomates vertes frites au parmesan

Tomates vertes frites au parmesan Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une recette inspirée de la cuisine du sud des États-Unis avec un twist à l'européenne.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Tomates vertes ::
Sauce aux herbes ::

Préparation

1- Couper les tomates en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur.

2- Hacher le persil et la ciboulette finement. Faire chauffer de l'huile à feu moyen dans une petite casserole puis faire revenir les herbes pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Réserver.

3- Mélanger la chapelure, le panko, le parmesan et les herbes de Provence dans un bol et assaisonner. Mettre la farine de maïs dans un autre bol et le babeurre dans un troisième bol.

4-Tremper les tranches de tomate dans la farine puis dans le babeurre et ensuite dans la chapelure au parmesan.

5- Préchauffer le four à 450°F.

6- Faire frire les tomates à plat dans une poêle préchauffée et enduite d'un mélange égal de beurre et d'huile d'olive des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soit dorées. Déposer à plat sur une plaque à cuisson.

7- Faire croustiller au centre du four pendant trois à cinq minutes. Transférer sur un essuie-tout pour éponger le trop plein d'huile.

8- Servir tiède accompagné de la sauce.

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