Tomates  séchées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Ingrédients au choix:
  • sel ou sucre
  • vinaigre balsamique
  • éclats d' ail
  • huile d'olive
Tomates:
  • 4,5 kg tomates italiennes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four entre 90 et 101°C (200 et 225°F). Déposer du papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.

Étape 2

Nettoyer les tomates. Piquer la peau des tomates à l'aide d'un couteau effilé à 6 à 7 endroits.

Étape 3

Couper les tomates en deux ou en quatre. Épépiner. Disposer les tomates face coupée sur la plaque.

Étape 4

Ajouter sur les tomates coupées un ou quelques ingrédients au choix pour en rehausser la saveur.

Étape 5

Cuire environ 2 à 3 heures de chaque côté, en ouvrant la porte du four de temps à autre pour laisser s'échapper la vapeur.

Étape 6

Sortir les tomates au fur et à mesure (celles qui ne collent plus aux doigts et qui sont tendres). Tiédir.

Étape 7

Empoter dans des bocaux stérilisés. Conserver au réfrigérateur ou congeler dans des sacs à congélation. Conserver dans l'huile si désiré.

Étape 8

Note : En été, s'il fait très chaud, vous pouvez les faire sécher au soleil. Procédez de la même façon. Le temps peut être plus ou moins long.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Tomates séchées

Se connecter

S'inscrire