Tomates Savoura farcies aux fruits de mer

Auteur : Savoura-pub

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tomates Savoura
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 30 mL huile d'olive vierge
  • 150 mL petites crevettes
  • 150 mL chair de crabe
  • 150 mL moules ou palourdes décortiquées
  • 2 échalotes françaises (grises) finement ciselées
  • 1 paquet ciboulette ciselée

Préparation

Étape 1

Éplucher tous les légumes et les hacher finement au robot culinaire pour obtenir une texture de caviar (petits grains).

Étape 2

Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et faire cuire les légumes à feu moyen. Continuer la cuisson des légumes jusqu'à évaporation complète de l'eau. Laisser refroidir et réserver.

Étape 3

Saisir les fruits de mer (crevettes, chair de crabe et moules) dans un peu d'huile d'olive à feu moyen avec les échalotes et la ciboulette, pendant deux minutes. Facultatif : ajouter du vin blanc pour parfumer.

Étape 4

Couper en petits morceaux, mélanger au caviar de petits légumes et réserver.

Étape 5

Émonder les tomates (enlever la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes). Couper le chapeau de la tomate et l'évider (épépiner).

Étape 6

Farcir les tomates avec le mélange de légumes et de fruits de mer.

Étape 7

Cuire les tomates au four à 180°C sur une plaque à rôtir huilée, pendant huit minutes ou jusqu'à ce que la chair de la tomate soit tendre.

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