Auteur : Uspp

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marie-Josée Tremblay_uspp

Ingrédients

Garnitures :
  • 1 tasse roquette
  • 3 tranches prosciutto grillées
  • huile d'olive
  • vinaigre de porto
Tomates :
  • 5 tomates rouges bien mûres
  • 1 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 oignon vert
  • 1/4 tasse basilic
  • 1/4 tasse amandes grillées
  • 10 crevettes grises non-cuites
  • 1/2 tasse champignons blancs
  • 1/4 tasse tomate séchée
  • 1/4 tasse chapelure
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches prosciutto grillées

Préparation

Étape 1

Couper le dessus des tomates et les évider. Conserver la chair et la transférer dans un bol. Réserver les tomates évidées. Faire sauter les crevettes grises dans l'ail pressé et du beurre.

Étape 2

Mélanger la chair de tomates, les crevettes et tous les autres ingrédients (sauf le fromage parmesan) dans un robot culinaire. Saler et poivrer.

Étape 3

Farcir les tomates du mélange. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus et mettre au four, sur une plaque 15 minutes à 230 °C.

Étape 4

Servir la tomate sur un lit de roquette, une tranche de prosciutto grillée émiettée, quelques gouttes de vinaigre de porto.

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Tomates rouges farcies sur lit de verdure

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