Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 mL huile d'olive
  • 3 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre du moulin
  • 3 pincées poudre d'oignon
  • 3 pincées épices de Montréal
  • 2 cuillères à table basilic frais
  • 2 tomates

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Couper les tomates en deux.

Étape 2

Mettre les tomates dans un plat allant au four et enduire d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Étape 3

Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique sur les tomates (face coupée vers le haut).

Étape 4

Saupoudrer de sel, poivre fraîchement concassé, poudre d'oignon et épices à steak de Montréal. Les quantités indiquées sont approximatives, saupoudrer au goût, mais assez pour que chaque tomate ait un peu de chaque assaisonnement.

Étape 5

Mettre au four 45-50 minutes.

Étape 6

Une fois les tomates cuites, parsemer de basilic frais émincé finement.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat de tomates accompagne à merveille la plupart des plats de viandes et de poissons!

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Tomates rôties au vinaigre balsamique

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