Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé basilic en feuilles ou une pincée herbes de Provence
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 tasse miette de pain frais
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/4 tasse fromage bleu (Rosenberg)

Préparation

Étape 1

Enlever une tranche aux tomates, du coté du pédoncule,et la jeter. Couper ce qui reste de chaque tomate en deux grosses tranches. Les mettre sur une clayette ou (moule de muffin), dans la plaque du grilloir du four.

Étape 2

Mêler sucre, basilic ou (herbe de provence),sel et poivre, soupoudrer les tomates de ce mélange. Faire griller au four 2 minutes,à environ 4 pouces sous le grilloir.

Étape 3

Ajouter les miettes de pain au beurre fondu et mêler, à la fourchette. Ajouter le fromage et brasser délicatement. Mettre sur le dessus des tranches de tomates et faire griller 1 minute ou jusqu'à ce que ce soit bien doré. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Comme entrée c'est délicieux.

Catégories
Partage X
Recettes

Tomates grillées au fromage bleu

Se connecter

S'inscrire