• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sylvain

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 cuillères à table d' huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table de basilic frais, haché
  • 1 cuillère à table de romarin frais, haché
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Sur le poêle, dans un petit chaudron à bords élevés, chauffer à feu moyen-élevé l'huile, l'ail et les épices. Lorsque l'ail commence à rôtir, retirer immédiatement du feu et laisser reposer.

Étape 2

Nettoyer les tomates, les assécher à l'aide de papier absorbant et les trancher en deux demies d'égale grosseur.

Étape 3

Préchauffer le BBQ à chaleur moyenne.

Étape 4

Déposer les tomates directement sur la grille, côté tranché sur la grille et cuire de 4 à 5 minutes. Faire une rotation de 45 degrés après 1 à 2 minutes de cuisson pour créér de belles marques de cuisson.

Étape 5

Retourner les tomates, arroser délicatement de l'huile aromatisée (attention aux flammes!), gratiner avec le fromage parmesan si désiré et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.

Note(s) de l'auteur :

De préférence, utiliser des tomates fermes, de grosseur moyennes, bien mûres, bien rouges et non réfrigérées.

Pour les épices, c'est une question de goût. On peut utiliser des herbes de Provence, origan, persil, épices italiennes, etc.

Servir en accompagnement.

Simple et vite fait!

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