• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 1 barquette lardons fumés
  • 2 oignons blancs émincés
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 100 g fromage emmental râpé
  • 1 cuillère à table ciboulette ciselée

Préparation

Étape 1

Allumez le four en position gril.

Étape 2

Laver et essuyer les tomates. Couper le dessus et les évider. Couper la chair en dés. Réserver.

Étape 3

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons. Dans une autre poêle, faire revenir les dés de tomates et les oignons dans l'huile quelques minutes.

Étape 4

Verser tous les ingrédients dans un saladier. Poivrer et bien mélanger.

Étape 5

Verser la préparation dans les tomates. Recouvrir d'emmental râpé. Faire cuire au four 5 minutes. Parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

On peut accompagner les tomates de riz basmati.

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Tomates gratinées aux lardons et à l'emmental

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