Tomates farcies façon polpettes

Tomates farcies façon popettes Auteur : 7 jours

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 5 mL (1 c. à thé) origan séché
  • 2 mL (1/2 c. à thé) graines de fenouil
  • Une pincée de flocons de chili
  • 60 mL (1/4 tasse) coeurs d'artichauts en boîte hachés
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage parmesan râpé
  • 375 g (3/4 lb) veau haché
  • 1 oeuf battu
  • 125 mL (1/2 tasse) chapelure
  • sel et poivre
  • 4 tomates évidées
  • 250 mL (1 tasse) fromage mozzarella râpé
  • Une pincée de paprika
  • 30 mL (2 c. à soupe) semoule de maïs

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive en brassant pendant 2 minutes.
 
2. Dans un bol, mélanger l’oignon et l’ail avec l’origan, les graines de fenouil, le chili, les artichauts, le parmesan, le veau, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer. Farcir les tomates du mélange. Déposer les tomates dans un plat allant au four et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
 
3. Dans un bol, mélanger le fromage avec le paprika et la semoule. Garnir les tomates du mélange. Mettre le tout au centre du four et faire cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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