Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 belles tomates fermes
  • 400 g hachis de veaux
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café bouillon en poudre
  • 200 g fromage feta
  • 1 branche thym
  • 4 ou 5 feuilles basilic
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • poivre

Préparation

Étape 1

Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les.

Étape 2

Épluchez et hachez finement les oignons, puis faites-les suer dans l'huile bien chaude.

Étape 3

Ajoutez la viande hachée et mélangez bien. Ajoutez le bouillon en poudre, puis assaisonnez avec le poivre. Ajoutez la chair des tomates évidées ainsi que les fines herbes finement hachées, puis le fromage feta coupé en dés. Mélangez bien.

Étape 4

Mettez la farce dans les tomates et refermez-les avec leur chapeau. Faites cuire au four à 200 ˚F pendant 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir accompagné de riz ou d'une baguette.

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Tomates farcies de la Crète

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