• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : gabrielle

Ingrédients

  • 6 tomates cerises
  • 2 cuillères à table chapelure fine
  • 1 branche (petite) céleri
  • 3 tranches épaisses jambon
  • 60 g fromage parmesan râpé
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Réservez les coques.

Étape 2

Lavez et émincez très finement le céleri.

Étape 3

Coupez le jambon en tout petits dés.

Étape 4

Faites chauffer deux 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir le céleri 5 min en remuant. Ajoutez le jambon et la chapelure, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et mélangez.

Étape 5

Garnissez l'intérieur des tomates de farce, couvrez-les de leur chapeaux et mettez-les dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien. Arrosez de l'huile restante, couvrez et mettez sur feu doux.

Étape 6

Faites cuire 15 min.

Étape 7

Servez dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.

Note(s) de l'auteur :

Je vous conseille pour le vin un bellet (Rosé, Provence) qui s'accorde parfaitement avec le plat.

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Tomates farcies

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