- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : gabrielle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Réservez les coques.
Étape 2
Lavez et émincez très finement le céleri.
Étape 3
Coupez le jambon en tout petits dés.
Étape 4
Faites chauffer deux 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir le céleri 5 min en remuant. Ajoutez le jambon et la chapelure, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et mélangez.
Étape 5
Garnissez l'intérieur des tomates de farce, couvrez-les de leur chapeaux et mettez-les dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien. Arrosez de l'huile restante, couvrez et mettez sur feu doux.
Étape 6
Faites cuire 15 min.
Étape 7
Servez dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.
Note(s) de l'auteur :
Je vous conseille pour le vin un bellet (Rosé, Provence) qui s'accorde parfaitement avec le plat.