Tomates et poivrons farcis au veau haché et parmesan  et leur salade

Auteur : sebast_USPP

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 6 moyennes tomates à chaires fermes
  • 6 poivrons jaunes de taille moyenne
  • luzerne
  • pousse de radis
  • Différentes laitue au choix (mesclun, roquette, romaine…)
  • betterave jaune ou rouge
  • vinaigre balsamique au goût
  • graine de tournesol non salées
Farce :
  • 450 g veau haché mi-maigre
  • 250 g fromage parmesan râpé
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • persil frais
  • thym
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

La farce : Évider les tomates. Réserver. Émincer les oignons et les faire suer dans le beurre. Rajouter le veau haché et l'ail coupé finement. À mi-cuisson, ajouter le 3/4 du parmesan et l'intérieur des tomates réservé. Laisser réduire. Ajouter 2-3 pincées de persil émincé et une pincée de thym. Sel, poivre au goût. Réserver le tout au réfrigérateur. Évider les poivrons.

Étape 2

Chauffer le four à 120°C. Y mettre les tomates et les poivrons pour une pré-cuisson, 10-12 minutes. Réserver le tout.

Étape 3

30 minutes avant de servir, chauffer le four à 160°C.Farcir les tomates et les poivrons avec la farce (réchauffer un peu la farce au four à micro-ondes). Mettre au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les tomates flétrissent un peu. Ajouter le reste du parmesan sur le dessus des tomates et des poivrons et laisser griller.

Étape 4

La salade : Avec un appareil à faire des spirales de légumes, faire des spirales avec la betterave. Prendre différentes feuilles de salade et en faire un bouquet pas trop haut (+/- 3 pouces). Attacher le bouquet avec les spirales de betterave.

Étape 5

Mettre la salade debout dans l'assiette avec la luzerne et les pousses de radis à la base, ajouter un léger filet de vinaigre balsamique sur la salade et une pincée de graines de tournesol. Mettre un poivron et une tomate farcis à côté. Servir et apprécier.

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