Tomates confites

Auteur : minouchaton

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Isabel Richer

Ingrédients

  • tomate italienne coupées en deux (sans le pédoncule) ou tomates cerises ou olivettes entières (sans le pédoncule)
  • 1 paquet basilic frais
  • branche thym frais au goût
  • gousse d'ail coupées en deux au goût
  • huile d'olive
  • sucre
  • sel de mer
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).

Étape 2

Presser légèrement les tomates pour en retirer l'eau de végétation.

Étape 3

Déposer les herbes sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat de cuisson.

Étape 4

Parsemer d'ail, disposer les tomates puis arroser d'huile. Assaisonner et saupoudrer légèrement de sucre.

Étape 5

Faire cuire au four pendant environ 2 heures, en surveillant à l'occasion, afin de s'assurer que les tomates ne sèchent pas.

Étape 6

Retirer les tiges de thym et réserver.

Note(s) de l'auteur :

Mon truc à moi, je multiplie la recette par beaucoup de tomates. Le les mets ensuite dans des bocaux avec de l'huile d'olive et un bon vinaigre balsamique. Nous les utilisons pour faire les pizzas, tout le monde adore. Ajouter seulement un bon rosso pour la sauce, des tranches de fromage de chèvre avec amandes et un petite goutes de miel sur chaque tranche de fromage. Essayer ça au BBQ sur chaleur indirecte vous m'en direz des nouvelles.

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