• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses tomates mûres, fermes
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 pincées poivre noir
  • 1 1/2 tasse fromage suisse râpé (ou cheddar)
  • 45 mL fromage parmesan râpé
  • 60 mL moutarde de Dijon
  • 2 mL marjolaine ou origan en poudre
  • 2 mL basilic en poudre
  • 50 mL crème de table
  • 30 mL beurre fondu (ou margarine)
  • chapelure de pain fine

Préparation

Étape 1

Allumez le grill (Broil).Otez la calotte des tomates et tranchez celles ci en rondelles de 1,5 cm ( 1/2 po.). Disposez les tranches sur une plaque à biscuits non graissée et saupoudrez les de sel et poivre.

Étape 2

Dans un bol, mélangez les fromages, la moutarde, la marjolaine(ou origan), le basilic et la crème de table. Nappez les tomates de cette sauce.

Étape 3

Dans un autre bol, mélangez le beurre et la chapelure. Versez le tout à la cuiller sur les tomates et grillez ,à 12,5 cm (5 po.) de la source de chaleur, 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'appareil commence à bouillonner et à dorer.

Note(s) de l'auteur :

Peut se servir en entrée sur une feuille de laitue ou comme accompagnement.

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Tomates au four

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