Auteur : Karine s

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 400 g (14 oz) fromage mozzarella
  • 8 à 10 feuilles de basilic frais
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles assez épaisses.

Étape 2

Disposer les rondelles de fromage et de tomates sur un plat de service, en les faisant se chevaucher. Décorer avec du basilic.

Étape 3

Arroser d'huile d'olive et saler légèrement. Servir avec le poivre noir proposé à part.

Note(s) de l'auteur :

Cette délicieuse salade d'une simplicité enfantine revêt en Italie un caractère un peu patriotique car ses trois couleurs sont celles du drapeau national. En Italie, la mozzarella est faite de lait de bufflonne. On la retrouve surtout dans le Sud et en Campanie.

Catégories
Partage X
Recettes

Tomates à la mozzarella

Se connecter

S'inscrire