Tomate au brie et basilic en accompagnement

Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tomate moyenne, bien ferme
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 pincées basilic séché
  • 2 pincées poudre d'ail
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • cuillère à table fromage brie ou camembert

Préparation

Étape 1

Couper le dessus de la tomate. Enlever très peu de chair à l'intérieur et épépiner le plus possible.

Étape 2

Verser l'huile à l'intérieur, ajouter le basilic et la poudre d'ail.

Étape 3

À l'aide d'un couteau, gratter un peu le fromage pour enlever sa peau blanche. Faire entrer le fromage légèrement dans la tomate.

Étape 4

Enfourner dans un four préchauffé à 400 °F, sur convection de 8 à 10 minutes. Il ne faut pas trop faire cuire la tomate, celle-ci ne doit pas devenir trop molle. Sortir du four et parsemer de basilic pour décorer, servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Une tomate bien ferme est vivement recommandée. Délicieuse servie en accompagnement avec toute viande rouge.

Catégories
Partage X
Recettes

Tomate au brie et basilic en accompagnement

Se connecter

S'inscrire