• Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'édition Nouvelles

Ingrédients

  • 1/4 tasse de margarine à l'huile d'avocat , fondue
  • 2 cuillères à table de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de romarin frais, haché
  • 1 grosse gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé de zeste de citron finement râpé
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1 paquet de tofu extra-ferme égoutté, asséché et coupé en 16 gros morceaux
  • 1 gros poivron rouge, vert ou jaune, coupé en 12 gros morceaux
  • 12 petits champignons de Paris , parés
  • 1 courgette de taille moyenne, coupée en 12 rondelles
  • 12 petits morceaux d' oignons doux

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un grand bol, mélanger la margarine, le jus de citron, le romarin, l'ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Ajouter le tofu et les légumes, et mélanger pour enrober le tout. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.

ÉTAPE 2 

Enfiler en alternance les morceaux de tofu et de légumes sur quatre brochettes (d'environ 30 cm ou 12 po). Si vous utilisez des brochettes en bois, faire tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser.

ÉTAPE 3 

Faire griller les kebabs en les tournant à plusieurs reprises et en les badigeonnant de la marinade restante, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, et que le tofu soit légèrement doré et bien chaud, soit environ 10 minutes.

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Recettes

Tofu grillé au citron et aux fines herbes et kebabs aux légumes

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