• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet tofu ferme
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais haché
  • 2 cuillères à table sauce tamari
  • 1 gros oignon coupé en tranches
  • huile d'olive ou autre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Trancher le tofu à 1 cm d'épaisseur et déposer dans un plat hermétique et peu profond.

Étape 2

Ajouter l'ail, le gingembre et la sauce tamari. Fermer le couvercle et mêler délicatement pour ne pas briser le tofu. Réfrigérer pendant au moins deux heures.

Étape 3

Faire griller l'oignon en même temps que le tofu dans l'huile jusqu'à ce le tout soit d'un beau brun doré. Servir avec du riz et des légumes sautés.

Note(s) de l'auteur :

Il se peut que vous deviez ajouter de l'huile pendant la cuisson car le tofu a tendance à boire. Lorsque je prépare cette recette, il m'arrive d'en manquer parce que j'en grignote pendant la cuisson.

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Tofu grillé

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