Tofu général Tao végétalien

  Photographe : Christina Labelle

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce:
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3 cuillères à table de sauce hoisin
  • 3 cuillères à table de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à table de ketchup
  • 2 cuillères à table de sauce soya
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à thé de piment rouge en flocons
  • 1 cuillère à table d' huile de sésame
  • 4 échalotes coupées
  • 3 cuillères à table de gingembre frais haché
Tofu:
  • 1 brique de tofu extra-ferme
  • 4 cuillères à table d' amidon de maïs
  • 2 cuillères à table d' huile végétale
  • 2 tasses de riz

Préparation

1. Retirer l'excédant d'eau dans le tofu en l'enrobant dans un linge propre. Déposer un objet lourd sur la brique (comme une poêle en fonte) et attendre 20 minutes.

2. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.

3. Couper le tofu en cube et les enrouler dans l'amidon de maïs. Faire cuire dans une poêle à feu moyen avec l'huile végétale jusqu'à se que le tofu soit doré et croustillant. Réserver dans une assiette recouverte d'un papier essuie-tout.

4. Dans la même poêle, ajouter l'huile de sésame et faites-y revenir le gingembre. Ajouter la sauce. Quand la sauce commencera à bouillir, ajouter les cubes de tofu. Mélanger.

5. Servir sur un lit de riz.

Partage X
Recettes

Tofu général Tao végétalien

Se connecter

S'inscrire