• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce aux arachides:
  • 125 mL beurre d'arachide
  • 125 mL eau chaude
  • 1/4 tasse sauce soja
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 échalote coupée en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • tabasco , au goût
Tofu et légumes:
  • 1 paquet (350 g) tofu
  • pois mange-tout
  • fèves
  • 2 oignons rouges coupés en tranches
  • tomates cerises
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préparation de la sauce aux arachides : Mélanger le beurre d'arachides, l'eau, la sauce soja, le ketchup, l'échalote, le jus de citron, l'ail et le tabasco. Mettre 3/4 de tasse de la sauce dans un bol et réserver.

Étape 2

Couper le tofu en cubes et ajouter les cubes de tofu au restant de sauce aux arachides et laisser mariner pendant 10 minutes.

Étape 3

Sur une plaque de cuisson, disposer les légumes sur un étage. Mélanger l'huile, le sel et le poivre et badigeonner les légumes. Sur une seconde plaque, ajouter le tofu.

Étape 4

Mettre les plaques au four à « broil » et cuire pendant 10 minutes. Retourner et cuire un autre 10 minutes jusqu'à ce que le tofu soit grillé.

Étape 5

Au moment de servir, arroser les brochettes de la sauce aux arachides réservée.

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Tofu et de légumes grillés, sauce aux arachides

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