Tofu du Général Tao

Auteur : CBM

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 454 g tofu ferme
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse fécule de maïs
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 3 échalotes émincées
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table gingembre râpé
  • 5 cuillères à table eau
  • 4 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1/4 cuillère à thé piment rouge broyé
  • graines de sésame pour la décoration (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu au besoin.

Étape 2

Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.

Étape 5

Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Étape 6

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Étape 7

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Étape 8

Servir sur un lit de couscous ou sur du riz, accompagné de brocoli. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est suggéré de doubler les quantités des ingrédients de la sauce.

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