Tofu du Général Tao

Auteur : CBM

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu au besoin.

Étape 2

Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.

Étape 5

Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Étape 6

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Étape 7

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Étape 8

Servir sur un lit de couscous ou sur du riz, accompagné de brocoli. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est suggéré de doubler les quantités des ingrédients de la sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Tofu du Général Tao

Se connecter

S'inscrire