• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb tofu
  • 1 cuillère à table huile
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 2 branches céleris coupées en biais
  • 1 piment vert en cubes
  • 2 oignons émincés
  • eau bouillante
  • gingembre moulu
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Coupez le tofu en cubes ou en triangle et assurez-vous qu'il est bien asséché.

Étape 2

Dans un poêlon, faites chauffer l'huile et faites dorer le tofu. Déglacez avec 60ml (1/4 de tasse) de sauce soja, retirez du poêlon et réservez.

Étape 3

Dans le même poêlon, faites revenir tous les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants.

Étape 4

Couvrez d'eau bouillante et ajoutez le reste de la sauce soja et le gingembre. Bien mélanger et réservez.

Étape 5

Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Incorporez à la préparation chaude, salez et poivrez au goût.

Étape 6

Ajoutez le tofu, remuez lentement et laissez réchauffer.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre un oignon de plus, si désirez.

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Tofu à la chinoise

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