Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 pain baguette
  • 400 g poireaux en rondelles
  • 100 g fromage de chèvre frais
  • 80 mL yogourt
  • 1 oeuf
  • 40 g beurre
  • 30 g fromage parmesan râpé
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Détailller la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque et faire légèrement griller au four.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir doucement les poireaux ciselés avec le beurre durant 6 à 8 minutes. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter le fromage de chèvre émietté. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser refroidir.

Étape 4

Incorporer à la préparation le yogourt et l'oeuf battu.

Étape 5

Tartiner les croûtons de pain avec le mélange obtenu au point 5 et saupoudrer de parmesean râpé. Faire dorer au four.

Note(s) de l'auteur :

Note: La recette originale indiquait 800 ml de yogourt. Je l'ai essayée et je crois que c'est beaucoup trop. Voir les étoiles des internautes à ce sujet. Cette recette provient du chef Laurent Cabal. Merci! :)

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Toastinettes aux poireaux et fromage de chèvre

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