Auteur : www.recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 36 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse mélasse
  • 1 cuillère à table sirop de maïs
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans une casserole de 2 litres minimum (le mélange prend un peu d'expansion durant la cuisson).

Étape 2

Faire cuire à feu moyen jusqu'à 255 °F. Ne pas faire cuire à feu trop haut.

Étape 3

Étendre la tire dans une lèchefrite beurrée et la laisser refroidir pour ne pas se brûler. Replier les coins tranquillement pour être capable de faire une boule et commencer à étirer jusqu'à ce qu'elle atteigne la blondeur désirée. Ne pas trop étirer sinon elle sera difficile à couper.

Étape 4

Couper avec de bons ciseaux sur du papier ciré et mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite un thermomètre à bonbons. Très bonne recette au goût.

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Tire Sainte-Catherine facile

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