Tirami-soul

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Michel

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 9 cuillères à table sucre fin
  • 1 tasse fromage mascarpone
  • 3/4 tasses crème à fouetter 35%
  • 1 paquet gâteau génoise
  • 3 cuillères à table liqueur de café Kahlúa
  • 3 cuillères à table liqueurs Disaronno
Décoration :
  • chocolat
  • fruit (fraises ou framboises)

Préparation

Étape 1

Fouetter 3 jaunes d'oeuf avec 3 c. à table de sucre fin afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter 1 tasse de mascarpone (250 ml) avec 3 c. à table de Kahlúa et 3 c. à table de Disaronno.

Étape 2

Fouetter la crème 35% en y ajoutant 3 c. à table de sucre fin ou en poudre. Après, ajouter au mélange de mascarpone.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter les 3 blancs d'oeuf en y ajoutant du sucre, soit environ 3 c. à table et ajouter au mélange doucement.

Étape 4

Mettre les moitiés de génoise dans la coupe à dessert.

Étape 5

Ajouter un fruit frais sur le dessus. Saupoudrer de chocolat râpé.

Étape 6

Déposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

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