Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Famine

Ingrédients

Croûte :
  • 2 tasses riz à grain rond instantané
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table beurre non salé
Garniture :
  • 1 boîte de conserve (170 g) thon égoutté
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
Sauce :
  • 3 oeufs battus
  • 1 boîte de conserve (213 ml) sauce tomate
  • 1/4 tasse oignon émincés finement
  • 1/4 tasse céleri émincé
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Cuire le riz selon sa méthode habituelle.

Étape 2

Croûte: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Étendre dans une assiette à tarte de 10 po (25 cm). Cuire à 400°F (200°C) pendant 8 min.

Étape 3

Garniture: Ajouter le thon émietté puis le fromage cheddar râpé sur la croûte cuite.

Étape 4

Sauce: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser sur le thon et le fromage.

Étape 5

Cuire à 375°F (190°C) pendant environ 1 heure.

Étape 6

Servir chaud ou froid, accompagné d'une crème de céleri ou de champignon.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les pique-niques, le lunch ou les brunchs.

On peut remplacer le thon par du saumon.

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Timbale de riz au thon

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