Timbale de poulet et de légumes

Auteur : Inforiz.com

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon doux, en quartiers
  • 500 mL (2 tasses) poivrons rouges tranchés
  • 500 mL (2 tasses) courgettes tranchées
  • 500 mL (2 tasses) champignons portobellos tranchés
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) poivre
  • 1 L (4 tasses) riz américain à grain long, cuit et refroidi
  • 375 mL (1 1/2 tasse) fromage cheddar vieilli râpé, divisé en deux parts
  • 125 mL (1/2 tasse) oignons râpé
  • 500 mL (2 tasses) poulets cuit et en lamelles
  • 50 mL (1/4 tasse) basilic frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un bol de taille moyenne, combiner les quartiers d'oignon, les poivrons rouges, les courgettes, les champignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 2

Disposer les légumes sur une grande plaque à pâtisserie avec rebord et mettre au four, sur la grille du centre, à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 30 minutes. Laisser refroidir.

Étape 3

Dans le bol, bien mélanger le riz, 1 tasse (250 ml) du fromage et l'oignon râpé. Se mouiller les doigts et presser le mélange contre le fond et le côté d'un moule à charnière graissé de 8 pouces (20 cm).

Étape 4

Disposer le poulet au fond du moule et le recouvrir des légumes, en couches successives : les quartiers d'oignons d'abord, les poivrons ensuite, puis les courgettes et, enfin, les champignons. Garnir avec le basilic et le fromage restant.

Étape 5

Mettre au four à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce que le fromage commence à former des bulles et devienne doré, environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Régimes alimentaires : Guide alimentaire canadien pour manger sainement, sans gluten et faible en sodium.

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